首 页  | 系部概况  |  教学科研  |  学生视窗  |  招生就业  |  实习实训  |  新闻动态  | 考试园地  |  党建工作  |
 
新闻动态 >
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态

生物医药系举行升国旗仪式

生物医药系 戴文静                       

    在这个丹桂飘香,秋高气爽的10月,生物医药系迎来了新学期第一次升国旗仪式,10日早上7:00,文化广场已聚集了全系1600多名师生,迎着朝阳,期盼升国旗仪式的开始。学院党委副书记潘岳生教授、院团委书记李贞、团委副书记兰栋、系主任汤君燕参加此次升旗仪式。仪式由刘志杰主持。

    7:00,在全体师生的注目礼下,国旗护卫队队员们着装整齐,步伐坚定,护送鲜艳的五星红旗入场,伴着庄严的国歌,五星红旗迎着初升的朝阳冉冉升起。

    接下来,学院党委副书记潘岳生教授在下做了热情洋溢的讲话。潘书记寄语全体学生,在今天这个和平年代,在属于他们的学生时代期间,尽力做好以下三个方面:

    第一要学做一个好公民。要求同学们学做一个好公民,成为一个讲奉献、讲责任、讲公德、讲民主的现代公民;让自己成为有社会责任感的人,成为一个有独立思想和人格的人。第二要掌握一身好本领。全体学生要珍惜大学的学习机会,发奋学习,积攒本事,在大学里要读大师、读大楼,提升职业素养,做大人生格局和精神世界,做强生存本领和创业技能,以后争做大国工匠,奉献伟大祖国。第三要练就一副好身板。潘书记说,健康的身体是革命的本钱,是回报祖国的前提。有了好的品质和本领,必须有好的身体做载体。殷切期盼同学们戒除陋习,不抽烟、不嚼槟榔、不熬夜,养成良好的生活习惯!

    潘书记的讲话,言简意赅,意味深长。既是老师对学生的殷切期盼,更是一位长者对孩子的谆谆教诲,让学生们受益匪浅,感受颇深。

     7:20分,升国旗仪式在朝气蓬勃的院歌声中圆满结束。

阅读:423次 日期:2016-10-11      【关闭】 【打印
欢迎您!第 位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677351                   版权所有:岳阳职业技术学院  icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051