首 页  | 系部概况  |  教学科研  |  学生视窗  |  招生就业  |  实习实训  |  新闻动态  | 考试园地  |  党建工作  |
 
新闻动态 >
 
当前位置: 首页 >> 新闻动态

药学社团开展户外中药材采集和辨认活动

                                                                 生物医药系药学协会

    为了丰富校园社团活动,充实大学生课余生活,激发同学们学习专业、探索专业的激情和热情,培养同学们的实践动手能力,提高专业技能水平。 10月13日下午,生物医药系药学协会65名同学,在指导老师李习平教授的带领下,前往岳阳龙山进行了野生药材采集辨认活动。

     首先,李习平老师向同学们详细讲解了龙山常见野生药材品种、性状以及主要的分布地点。然后,带领同学们开始了登山采药行动。同学们热情高涨,兴趣盎然。不顾山路的艰难和荆棘密布,仔细的寻找野生药材,虚心的向老师请教,认真的的采挖......!

    四个小时后,气喘吁吁、汗流浃背的同学们带上了自己的劳动成果,集中进行展示和交流,同学们采药成绩显著,一共采集到了山椒子、葛根、野菊花、商陆等等21种常见的野生药材。在李习平老师的指导下,依据药物的性能进行了分类,并带回学校制作标本。

     

     此次龙山采药活动的开展,既锻炼了同学们吃苦耐劳、团结互助的能力,更是大大的激发了同学们专业学习的兴趣和激情。同时,让同学们充分的感受了大自然赋予的快乐和美好。大家都希望,以后还多开展此类户外专业社团活动。

阅读:397次 日期:2016-10-14      【关闭】 【打印
欢迎您!第 位浏览者 学院地址:湖南省岳阳市学院路 邮编:414000 院办电话:0730-8677351                   版权所有:岳阳职业技术学院  icp备05000712号 湘教qs3-200505-000051